でわだより

園での出来事や行事予定等を毎月お伝えしています。

Adobe Readerのダウンロード

※画像をクリックするとPDF形式でご覧いただけます。Adobe Readerをお持ちでない方は、右のアイコンをクリックして、ダウンロードしてください。

でわだより 2014年4月

:ipdf: でわだより 2014年4月

抜粋

入園・進級おめでとうございます。

暖かなひかり、やさしい風。さぁ、まもなく山形にも春が届きます。四季の中で№1は「春」だそうです。やはり、日本人が大好きなさくら、そして旅立ちの時であり、気持ちが前向きになれるからでしょうか。その気持ちをずっと持ち続けられるように頑張りたいですね。はじめての集団生活の場である保育園への入園は子どもたちよりも保護者の皆さんの方が緊張され、不安に思っていることと思います。また進級された皆さんは今年度の子どもたちの成長に期待を持っていることと思います。私たち職員は新しい出会いに感謝し、今年も素敵な一年になるようしっかりと保育計画を立案致しました。子どもたちは日々成長します。どうぞ逃がすことなくしっかり感じ下さい。忙しい毎日ですが、「ほめる時はすぐに・叱る時は一呼吸おいて」を大事にしていただきたいと思います。

今年度も職員一同心を合わせ、頑張ってまいります。子どもたちの笑顔が輝く明日のために、ご協力よろしくお願い致します。

:!!: 画像をクリックすると拡大されます。

Total317021 7days663 Yesterday113 Today097 IP check in 30 min Since 2013-10-10